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LE ECCELLENZE DEL 2023
Formentera, premiati il “Can Carlos” (miglior ristorante), Billy Baroja (miglior chef) e “Vins i més” (miglior enoteca)

L'Accademia di Gastronomia di Ibiza e Formentera ha reso pubblico i nomi dei vincitori del 2023, premiando anche la "Cooperativa " dell'isola per il loro encomiabile impegno.



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FORMENTERA (19 aprile 2024) – Miglior ristorante (il “Can Carlos”), miglior chef (Billy Baroja, del ristorante “El Molí de Sal”) e miglior enoteca (il “Vins i més”). L’Accademia di Gastronomia di Ibiza e Formentera ha reso pubblico i nomi dei vincitori del 2023, premiando anche la Cooperativa rurale dell’isola per l’encomiabile impegno portato avanti per salvaguardare i prodotti locali, nonchè l’azienda a conduzione familiare “Peix Sec de Formentera” per i suoi prodotti sempre più apprezzati anche da tantissimi chef. “Anche quest’anno – ha dichiarato Pedro Matutes – presidente dell’Accademia di Gastronomia di Ibiza e Formentera – abbiano voluto premiare le eccellenza e riconoscere il patrimonio gastronomico delle nostre isole”.


Il rinomato e apprezzato ristorante “Can Carlos

Ebbene, come miglior ristorante di Formentera è stato premiato appunto il “Can Carlos“, a Sant Francesc. Si tratta di fatto di uno dei locali più amati e apprezzati dell’isola da oramai diversi anni, rinomato per l’assoluta qualità dei suoi piatti e anche per la sua atmosfera accogliente e ricercata. È specializzato nella pasta fatta in casa di ogni tipo, carne e pesce alla griglia. Con prodotti stagionali, sempre freschi e a km zero.



Lo chef Billy Baroja del ristorante “Es Molí de Sal

Come miglior chef di Formentera è stato premiato Billy Baroja, del noto ristorante sul mare “El Molí de Sal”. Billy ha alle spalle una carriera culinaria di tutto rispetto, avendo lavorato come chef in ristoranti spagnoli blasonati come “Nuba”, “Astoria”, “Opium Barcellona” e “Opium Madrid”. Da quelle cucine è passato poi a lavorare appunto in uno dei ristoranti iconici dell’isola, “El Molí de Sal”, dove il prodotto di qualità e i passaggi ottimali in ciascuna delle preparazioni sono i protagonisti della casa.



Il wine bar  “Vins i més”

Premiato poi il “Vins i més” come miglior wine bar. Situato a San Francisc propone vini, birre, liquori e prodotti locali. Il tutto può essere ordinato da asporto o consumati sul posto. Vengono organizzati anche concerti dal vivo di artisti della zona o provenienti da fuori isola, rendendolo un’opzione perfetta per godersi una serata abbinata a buon vino e buona musica.



Marcos Ribas, presidente della Cooperativa rurale di Formentera

Ha ricevuto poi un riconoscimento speciale la Cooperativa rurale di Formentera, premiata per il suo impegno in difesa della campagna e dei prodotti locali. Il lavoro degli agricoltori e degli allevatori dell’isola è davvero essenziale per l’economia e la tutela del patrimonio naturale di Formentera. Ecco quindi il perché del loro meritatissimo premio.





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