FORMENTERA (20 giugno 2023) – Si dice che la differenza tra qualcosa di buono e qualcosa di grande è data dall’attenzione ai dettagli. Già, i dettagli. Sono proprio loro che fanno la perfezione. Ebbene, se c’è un ristorante a Formentera dove in cucina si curano anche tutti i più piccoli dettagli, quello è di sicuro il “Sa Farmacia” a Sant Francesc.
Il suo chef Nico (con il suo aiuto chef Christian) è davvero qualcosa di incredibile. Una passione unica. Una dedizione esemplare. Un’abilità nella realizzazione dei piatti e una creatività negli impiattamenti che lo hanno promosso a pieni voti tra i migliori dell’isola: “Sono un amante del bello in ogni sua forma – dice lo chef Nico -. Per me quindi ogni piatto, oltre a dover soddisfare il gusto, deve anche riempire il cuore attraverso gli occhi. Con la sua bellezza e la sua unicità deve stimolare la curiosità. E poi giustamente bisogna lasciarsi andare al piacere del palato”. Fermarsi a mangiare al ristorante “Sa Farmacia”, insomma, è anche un’esprenzieza sensoriale completa.
E tra conferme e novità, il menu di questa stagione è assolutamente da provare. Come non gustare l’hamburger di manzo con formaggio cheddar stagionato, cipolla sottaceto e maionese teriyaki fatta in casa. Oppure la bistecca alla tartara, chips di patate dolci, peperoni croccanti e confettura di pomodorini piccanti di “Papu Sven”. E poi ancora la nuova versione di tartare di salmone marinato e la sua bottarga su chip di tapioca al nero di seppia con caviale extra. E tra le novità anche la picaña di agnello, che è un taglio di carne molto particolare ed esclusivo.”
Quest’anno è stata poi aggiunto anche un’ottima sangria de cava con frutta fresca. E da ricordare infine i famosi mojito dello storico chiringuito “Piratabus” che vengono preparati appunto anche al “Sa Farmacia” (i due locali sono “gemellati”), prima o dopo cena.