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A LA SAVINA
Formentera, è nato il “Volemose bene”: nuova osteria con la tradizionale cucina romana. Ottima qualità a prezzi onesti

All'interno dell'articolo il loro menu con tutte le specialità che si possono gustare. In cabina di regia Luca Ricci, proprietario di altri ristoranti "Volemose bene" in Italia.








FORMENTERA (16 maggio 2024) – Una gustosa novità attende gli amanti della cucina romana. È nato, infatti, a Formentera un nuovo tempio della A’matriciana e della coda alla Vaccinara. Si tratta del “Volemose Bene” pronto a offrire tante specialità romane autentiche, preparate con prodotti di qualità e cura: dal tradizionale cacio e pepe, alle gustose puntarelle e al fritto misto.






Si trova a La Savina e ha aperto nei giorni scorsi. Basta davvero varcare la soglia di questa nuovissima osteria per cogliere subito l’atmosfera “romanesca”. Ogni piatto (a prezzi veramente onesti e accessibili) trasporterà infatti i commensali direttamente nelle strade della Città Eterna. Il personale è disponibile e alla mano, come si conviene al clima familiare e amichevole di Roma. E ovviamente a fare da protagonista sono i sapori della tradizione, con ricette tramandate da generazioni”.



Luca Ricci


In cabina di teglia c’è Luca Ricci detto (detto “Er Ciccio”) 51 anni, nato e cresciuto a Roma nel quartiere “San Saba”. Dopo anni di esperienza maturata nel settore della ristorazione sia in Italia che all’estero, Luca aveva fondato nel 2012 – insieme all’inseparabile socio e amico Willy (detto Er Secco) il suo primo “Volemose Bene” a Milano, in via della Moscova. Dopo quasi 10 anni, nel 2021, la famiglia “Volemose Bene” si era allargata, grazie alla collaborazione con Luca Guelfi. Nacque così anche il “Volemose Bene” di via Vespucci, sempre a Milano. E non è finita. Due anni fa ha aperto il “Volemose Bene” di Poltu Quatu, nel cuore della Costa Smeralda. E ora appunto il “Volemose Bene” a La Savina nella immediate vicinanze degli altri tre nuovisismi locali “Cantina Mexicana” e “Pequeño” (aperti nelle scorse settimane) e “Port Amagat” (aperto la scorsa estate). Quattro locali diversi, ma che fanno tutti capo agli stessi amici, prima ancora che soci, ovvero Luca Guelfi, Nicola Polti e appunto Luca Ricci.





“Sono davvero molto felice per questa nova sfida del “Volemose bene” – dice Luca, er Ciccio -. L’entusiamo è tantissimo e Formentera è fantastica. Chi verrà a trovarci vivrà sicuramente un’esperienza culinaria autentica nel rispetto della tradizione romana. Il luogo ideale per una serata all’insegna del gusto genuino e del divertimento. Dai nostri antipasti, tra cui carciofi alla romana, “fritti de nonna” (supplì e crocchette), insalata di puntarelle, broccoletti con porchetta, formaggi e mozzarella di bufala, si passerà ai primi: A’matriciana, Gricia, Cacio e Pepe ecc ecc. Ma anche ottimi secondi, deliziose tagliate di carne o piatti classici come abbacchio al forno, coda alla Vaccinara e trippa alla Romana. Posso assicurare che le nostre leccornie saranno una delizia per il palato e una soddisfazione per l’anima”.






Abbiamo chiesto, infine, a Luca di presentarci in poche parole la filosofia del “Volemose Bene”, ma di dirlo alla romana, in modo da assoparare così l’autenticità dell’atmosfera romanesca del suo nuovo locale:

Volemose bene – ci risponde simpaticamente Luca con un sorriso – non è solo il nome di un ostaria, ma è per noi romani nà filosofia. Nun ne famo na questione de sordi, ma la voglia de sta tranquilli con la gente, godersi i piaceri della vita senza angosce, senza ansie e se c’è bisogno pure i dolori si, ma cor sorriso se te riesce. A sto punto che te devo di, siediti a sta tavola e fatte coccolà perché un piatto de pasta e un bicchiere de vino te potranno solo che rallegrà!”.







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