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EVENTO ANNUALE
Formentera, premiati ristoranti, chef e prodotti locali. Ecco chi si è distinto secondo l’Accademia della Gastronomia

Premiati i ristoranti Can Rafalet (a Es Caló) e Can Martí (a Migjorn), lo chef Carles Abellán (del Casa Natalia) e i produttori di olio di Ca na Platera e Sa Tanca des Clot.


FORMENTERA (27 settembre 2025) – Ogni anno l’Accademia della Gastronomia di Ibiza e Formentera (AGIF) assegna dei premi a ristoranti, chef e prodotti locali che nell’anno precedente si sono distinti per la loro qualità e tradizione. Ebbene, oggi 27 settembre, sono stati consegnati i premi per “Formentera 2024“. L’ente pitiusano ha celebrato il suo oramai tradizionale evento presso il ristorante Es Molí de Sal, premiato lo scorso anno. I vincitori di questa edizione, votati all’unanimità dagli accademici pitiusani, sono stati:

Premio ristorante tradizionaleCan Rafalet (es Caló de Sant Agustí) , un ristorante di cucina tipica di Formentera e mediterranea con una lunga tradizione imprenditoriale e familiare, oggi un luogo emblematico per residenti e visitatori.

Premio cucina Km0Ristorante Can Martí (Migjorn). Nuova gestione di questo ristorante sulla spiaggia di Migjorn da parte dei suoi proprietari, uno dei maggiori produttori agricoli di Formentera, che propongono una cucina a Km 0.

Premio Miglior Chef: Carles Abellán (Ristorante Casa Natalia), Sant Ferran. Chef di grande prestigio e stella Michelin nei suoi precedenti ristoranti a Barcellona.

Premio Progetto Sostenibile, assegnato in collaborazione con il Comune di Formentera, ai produttori di olio di Ca na Platera e Sa Tanca des Clot .


“La gastronomia di Formentera – ha detto il presidente del Consell dell’isola Oscar Portas – non sarebbe possibile senza i prodotti locali e senza l’impegno dei nostri agricoltori, allevatori e pescatori. E abbiamo
voluto riconoscere il lavoro degli olivicoltori della nostra isola, che con impegno e dedizione sono riusciti a promuovere una coltura che ci lega alla nostra storia”.


Da parte sua, Pedro Matutes, presidente dell’Accademia di Gastronomia di Ibiza e Formentera, ha sottolineato l’alto livello gastronomico dell’isola, i fantastici prodotti locali che offre e soprattutto “la cosa migliore è venire a Formentera per gustarli, perché solo venendo qui si possono gustare in tutta la loro bontà”. 











Qui sotto tutti gli articoli di “FormenteraNews“ sui migliori locali, negozi e attività di Formentera.



Clicca qui per prenotare un tavolo al celebre ristorante “Chezz Gerdi



Clicca qui per leggere l’articolo sulla stagione 2025 (la 21esima) sul “Big Store”, il locale cult dove si è tutti amici.



Clicca qui per leggere l’articolo sulla stagione 2025 del ristorante-pizzeria “Macondo” a Sant Ferran: una storia di successo iniziata 30 anni fa. 



Clicca qui per leggere l’articolo sulla stagione 2025 del ristorante-pizzeria “El Cruce”: carne di alta qualità e altri ottimi piatti a prezzi onesti.



 

Clicca qui per leggere l’articolo sulla stagione 2025 del noto ristorante “Can Loca” a Es Pujols: una terrazza sul mare e piatti di assoluta qualità. 



Clicca qui per leggere l’articolo sulla stagione 2025 dello “Juvia” a Es Pujols, il bellissimo locale sul mare che piace molto e sempre di più. 



Clicca qui per leggere l’articolo sulla stagione 2025 della pizzeria “La Masa” a Sant Ferran: i loro impasti sono il segreto del loro successo



 

Clicca qui per leggere l’articolo sulla stagione 2025 di “Poke” a Es Pujols, l’unica vera pokeria di Formentera.



Clicca qui per leggere l’articolo sulla stagione 2025 di “LadaCrem” (la gelateria d’eccellenza di Formentera) che oltre a Sant Francesc ha ora aperto anche a Es Pujols. 



Clicca qui per vedere la pagina Instragram del celebre brand di abbigliamento e accessori “Baci e Abbracci”.



Clicca qui per leggere l’articolo sul nuovissimo ristorante (“Can Jaume”) a Es Pujols, di fatto una delle novità più interessanti della stagione 2025. 



Clicca qui per leggere l’articolo sulla stagione 2025 (la sua 38esima) del “Pizza Pazza” a Es Pujols, il ristorante italiano più storico di Formentera



Clicca qui per leggere l’articolo sulla stagione 2025 del “Casa Carmen”, il ristorante a Es Pujols di cucina spagnola, dove si mangia la vera paella valenciana.



Clicca qui per leggere l’articolo sulla stagione 2025 del “Trastienda”, il ristorante a Sant Ferran specializzato nelle tapas spagnole e con il miglior rapporto qualità-prezzo dell’isola.



Clicca qui per leggere l’articolo sulla stagione 2025 dell’ottima hamburgheria-birreria “A Casa Mia” a Es Pujols.



Clicca qui per leggere l’articolo sulla stagione 2025 dell’incantevole ristorante “Caterina”, immerso in un’atmosfera da favola. 



 

Clicca qui per leggere l’articolo sulla stagione 2025 del ristorante “Cacio e Pepe”: Qui si mangia davvero bene



Clicca qui per leggere l’articolo su una delle più interessanti e ghiotta novità della stagione 2025: il “Che Buono!” a Es Pujols, il take away del tiramisù di qualità.



Clicca qui per leggere l’articolo sulla stagione 2025 della “Pinseria romana tre farine” a Es Pujols, il tempio della celebre pinsa e di altre delizie.



Clicca qui per leggere l’articolo sulla stagione 2025 del cocktail-bar “Blue Martin” a Es Pujols: da loro i migliori cocktail dell’isola.



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Clicca qui per leggere l’articolo sulla stagione 2025 del cocktail-bar “Sa Garrafa” a Sant Ferran, uno dei pochi locali rimasti della Formentera più autentica. 



Clicca qui per leggere l’articolo sulla stagione 2025 del “Red Beach”, il locale di Es Pujols del take away: aperto tutto il giorno e tutta la notte



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Clicca qui per scoprire come durante la stagione 2025 si ha lo sconto del 10 per cento sul noleggio scooter e bici con “Formentera Rent Scooter” di Teddy e Roberta.



Clicca qui per leggere l’articolo sulla stagione 2025 della boutique “Kavra de Formentera” della stilista Ivonne Ruiz: grande successo per la sua collezione di capi di abbigliamento



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Clicca qui per leggere l’articolo sulla stagione 2025 dell’incantevole ristorante-caffetteria “CaNaPepa” a Sant Francesc



Clicca qui per leggere l’articolo sull’impresa “Seaside”, specializzata nel settore del Property Management e Costruzioni, Real Estate e Concierge, leader nella gestione delle proprietà turistiche (e non) a 360 gradi. 



Clicca qui per leggere l’articolo sulla pizzeria da asporto “Sa Pizza” a Sant Francesc, aperta tutto l’anno.



Clicca qui per leggere l’articolo sulla stagione 2025 dell’ottimo ristorante di cucina italiana “Port Amagat” a La Savina.



Clicca qui per leggere l’articolo sulla stagione 2025 della bellissima villa (in affitto per soggiorni o eventi) “Ca Na Platera” , aperta tutto l’anno.



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Clicca qui per leggere l’articolo sul medico italiano dott. Luca Chirichiello, a capo del centro medico “Katarsia” a Es Pujols.



Leggi qui l’articolo sulla nuova pizzeria napoletana (con cucina) “Nonna Mena” che ha aperto sul lungomare di Es Pujols.


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