FORMENTERA (20 febbraio 2025) – Sarà una delle novità enogastronomiche più interessanti della stagione 2025 a Formentera. Sta nascendo, infatti, il nuovo ristorante di Antonio D’Angelo, Corporate Executive Chef dei ristoranti Armani (nonché ex cuoco personale di Giorgio Armani) e Chef di “Nobu” Milano. I lavori per una riqualificazione a 360 gradi stanno procedendo a pieno ritmo (vedi il cantiere nelle foto sopra) e si presume che tra alcune settimane sarà tutto pronto per la sua inaugurazione. Il ristorante in questione è l’ex “Chacala” sulla spiaggia di Cala Saona: con questo intervento di ristrutturazione, il locale cambierà completamente look e si presenterà con un nuovo abito disegnato su misura per creare con stile la giusta atmosfera di fronte al mare.
Qui sotto due immagini scattate la scorsa estate della spiaggia di Cala Saona dove appunto sta sorgendo il nuovo ristorante “targato Armani”.

Al timone del nuovo ristorante ci sarà appunto Antonio D’Angelo che a Formentera è molto più che un habitué: è infatti proprietario da anni di una bellissima villa e ha gestito con successo il ristorante “Molo 47” a La Savina, chiuso poi nel 2023. Lo scorso anno, invece, Antonio ha aperto un’elegante ed esclusiva caffetteria in piazza a Sant Francesc (che riaprirà a breve dopo la pausa invernale) e ora inizierà appunto questo nuovo progetto che si preannuncia entusiasmante. Il nome del ristorante non è ancora stato reso noto, ma quel che è certo è che sarà un locale dove si mangerà veramente bene e che sarà dotato anche di un chiosco dove poter gustare ottimi cocktail e speciali delizie. Il tutto ovviamente con vista sul mare di Cala Saona, una delle spiagge più belle e amate di Formentera.


Per conoscere il menù bisognerà ovviamente attendere il taglio del nastro, ma di sicuro i piatti saranno di altissimo livello, con un mix di sapori che abbracceranno insieme le ricette italiane (e in generale la dispensa mediterranea) con le tecnica e la tradizione giapponese. Il tutto ovviamente con materie prime di primissima qualità. Antonio D’Angelo del resto non ha bisogno di troppe presentazione. È uno degli chef italiani (è napoletano d’origine e lombardo di adozione) più apprezzati e conosciuti. Ed è abituato sempre a fare le cose in grande, anche qui a Formentera.
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