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DAl 14 AL 27 OTTOBRE
Formentera, menu a 25 euro in 13 ristoranti dell’isola: dal “Trastienda” al “Cafè del Lago”. E si possono anche vincere 500 euro

I ristoranti sono: "Trastienda", "Cafè del Lago", Cafunè, "Can Forn", Ca Martí, Can Pasqual, Es Marés, Geko, Pinatar, Sa Barraca, Ses Eufabietes, 190 pasos e "Paya electrodoméstic



FORMENTERA (18 ottobre 2024) – Stanno riscuotendo un ottimo successo le prime giornate delle “Settimane Gartronomiche” di Formentera caratterizzate da menu a prezzi più che convienti (solo 25 euro a persona, bevande escluse) nei 13 ristoranti che vi aderiscono. Ecco quali sono e i loro menu a 25 euro.

TRASTIENDA solo sere, dal 14 al 27, dal lunedì al sabato)
Salpicón di sgombro e cozze
Gnocchi di calamari alla bruta
Dessert: Greixonera

CAFUNÉ (solo sere, dal 14 al 27, dal giovedì alla domenica)
Primo (a scelta)
Frito de octopus payés
Tartare di pomodori dell’orto con burrata e pesto di pistacchi (V)
Secondo (a scelta)
Costoletta di vitello con crema di patate e Salsa demi-glace
Falafel di spinaci, salsa tzatziki, cavolo lombardo e patate dolci fritte (v)
Dessert (a scelta)
Cheesecake cremoso con nocciole grattugiate e amarene sciroppate
Brownie al cioccolato con gelato al cocco

SES EUFABIETES (da 14 a 20)
Primo (a scelta)
Insalata contadina con pesce essiccato di Formentera
Coca di peperoni tostati con gatto, fatta con farina di grano seminato nella nostra azienda agricola a Ses Eufabietes (Cas Majoral)
Secondo (a elegir)
Calamari con sobrassada
Bovino fritto (agnello) della nostra fattoria a Ses Eufabietes (Cas Majoral)
Dessert (a scelta)
Greixonera (secondo la ricetta dei nostri anziani)
Maccheroni Sant Joan (secondo la ricetta dei nostri anziani)

ELECTRODOMÉSTICOS CASA PAYA (solo sere dal 14 al 27, dal lunedì al sabato)
Primo (a scelta)
Toast di cozze,
carote sott’aceto ed erbe aromatiche Maiale
e stufato in salamoia
Secondo (a scelta)
Fagioli ‘Paco Penas’ in salsa verde con vongole
Un pezzo di manzo alla griglia.
Dessert
Riso con leche

CAN MARTÍ (solo sere, dal 14 al 27)
Antipasto
Crema di zucca, zenzero e garrapinada
Primo (a scelta)
Babaganoush (hummus di esbergine), melograno e olio alla menta
“Pizzeta” con peperoni arrostiti, pesce essiccato e pil pil
Secondo ( a scelta)
Cannelloni di agnello con sobrasada besciamella
Calamari di “Espeto” con patate Dolci Crostata
di cachi
Tatin con gelato al mandarino

PINATAR (solo sere, dal 14 al 19)
Primo (a scelta)
Crocchette di calamari crudi con patate in paglia
Timballo di uova rotte con patate in due consistenze, sobrasada e botifarró
Secondo (a scelta)
Filetto di pollo fritto in tempura con cipolla croccante e verdure
Teneri Filetto ripieno di wellinton con salsa di fichi secchi e guarnizione
Dessert (a scelta)
Greixonera con gelato al torrone alle mandorle
Frittelle di vento e mele con gelato al mango

CAFÉ DEL LAGO (dal 14 al 27)
Primo
Insalata tiepida di polpo di Formentera con patate, fagiolini, feta, olive taggiasche e gazpacho emulsionato con aove.
Secondo
Linguine di pasta fresca al pesto di erbe pregiate di campo e calamari Dessert Cheesecake di
caprino
con crumble di mandorle e coulis
di lamponi

190 PASSI (solo sere dal 14 al 27, dal mercoledì al sabato)
Antipasto
Insalata contadina
Crocchette di calamari crudi
Primo
Tagliatelle di melassa con calamari e gamberi
Secondo
Polpette con pomodoro e mahón
Dessert
Greixonera

GECKO HOTEL E BEACH CLUB (solo pranzo, dalle 14 alle 20)
Primo
Boquerone Gilda
Crocchette di pollo ruspante e prosciutto iberico
Cozze tailandesi al latte di cocco e curry
Secondo (a scelta)
Riso al miele di seppia e polpo di scoglio
Tacos alla maggiorana vitello con mozzarella gratinata
Dessert
Brownie al cioccolato fatto in casa con gelato alla vaniglia

CAN FORN (dal 21 al 27)
Primero
Frito de asadura (fritto).
Escalivada toast e acciughe.
Secondo
spezzatino di grongo.
Riso Matanzas
Dessert
Crostata di formaggio con coulis di fichi
Mousse di fichi.

SA BARRACA (dal 14 al 27)
Prima
Empanada di sobrasada cebolla e noci.
Crocchette di calamari al nero con salsa aioli. Hamburger di agnello
Segundo
Boca a bassa temperatura Cipolla caramellata e
pepe affumicato.
Aumonie di agnello, formaggio e noci con spuma di peperoni affumicati.
Dessert
Crepes ripiene di crema pasticcera al formaggio di capra.
Greixonera con consistenza di fichi di Formentera.

ES MARÈS (dal 14 al 27, dal lunedì al sabato)
Primo
Coca de sobrasada e miele di Formentera con cipolla caramellata
Frittelle di polpo su cosciotto di pisto a pagamento
Secondo
Pollo a pagamento Canelón Gallo
fritto con anelli di cipolla e crema di patate
Calamari alla bruta ripieni di
dessert di salsiccia Greixonera
con gelato al liquore alle erbe
Panna cotta al formaggio di capra con miele di Formentera

CAN PASCUAL (solo pranzo, dal 14 al 27, dal mercoledì al sabato)
Primo
Brioche al burro di capra farcito con Sobrasada di Formentera
Polpo fritto con spuma di patate
Secondo
Riso al miele con agnello e asparagi verdi
Servito di Formentera con aglio e pepe
Dessert
Greixonera con sorbetto al basilico
Banana arrostita con gelato alla vaniglia e spéculos

In questi ristoranti appunto, dal 14 al 27 ottobre è possibile mangiare bene, genuino e a un ottimo prezzo.





A organizzare il tutto è il PIMEF in collaborazione con l’area promozione turistica dell’isola. Ma non si tratta solo di ghiotte occasioni per risparmiare. Si può infatti anche vincere un premio in denaro: in estrema sintesi è stato istituito un semplicissimo sistema di votazione online, dove i commensali possono votare il ristorante in cui hanno mangiato. Se si va in almeno due dei 13 ristoranti e dai loro un voto, si parteciperà a un’estrazione per un premio pari a 500 euro. E anche i ristoranti che hanno aderito all’iniziativa potranno vincere. Il più votato dai clienti infatti andranno 1500 euro. Al secondo classificato invece andranno 1000 euro.


 

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